ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДЛЯ ВЕБ-САЙТА ROCKSTAR – 2018

 

Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Условий, которые регулируют использование вами веб-сайта www.rockstarenergy.com («Сайт»), который принадлежит и управляется Rockstar, Inc. («Rockstar»). Настоящая Политика конфиденциальности также является частью условий (например, официальных правил), которые регулируют ваше участие в любой спонсируемой Rockstar деятельности в сети и не в сети (каждая «Спонсируемое Rockstar событие»).

 

Rockstar учитывает ваше право на защиту конфиденциальности информации в Интернете. Настоящая Политика конфиденциальности информирует вас о том, какую информацию мы можем получать от вас или о вас на нашем Сайте, как мы можем использовать эту ​​информацию, а также ваши права и возможности относительно использования нами вашей информации. ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАШЕГО САЙТА ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НАСТОЯЩУЮ ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. Используя наш Сайт или участвуя в Спонсируемом Rockstar событии, вы подтверждаете, что прочитали настоящую Политику конфиденциальности и соглашаетесь с ней. Если вы не согласны с каким-либо условием, содержащимся в настоящей Политике конфиденциальности, пожалуйста, воздержитесь от использования нашего Сайта или раскрытия персональных данных на нашем Сайте или участия в любом Спонсируемом Rockstar событии.

 

Уведомление для жителей Калифорнии - Ваши права на защиту конфиденциальности в Калифорнии. Мы можем делиться информацией о клиентах с неаффилированными лицами для того, чтобы они могли предлагать, продавать и рекламировать продукты и услуги непосредственно нашим клиентам. В соответствии с разделом 1798.83 Гражданского кодекса Калифорнии вы можете отказаться от предоставления ваших персональных данных третьим лицам без оплаты, отправив нам электронное письмо по адресу optout.nonaffiliate@rockstarenergy.com, которое должно содержать ваш запрос, включая ваше имя, номер телефона и адрес электронной почты. Вы также можете запросить любую информацию о вас, раскрытую ранее Rockstar, отправив электронное письмо по адресу privacy@rockstarenergy.com , которое должно содержать те же сведения. Обратите внимание, что компания Rockstar не обязана отвечать на запросы относительно раскрытой информации более одного раза в календарный год, мы тоже не обязаны отвечать на любой запрос, неотправленный на указанный выше адрес электронной почты.

 

1. ТИПЫ ИНФОРМАЦИИ, КОТОРЫЕ МЫ СОБИРАЕМ

 

(а) Персональная информация. Это касается ваших персональных данных, которые могут включать ваше имя и фамилию, номер телефона, номер сотового телефона, номер для СМС, адрес электронной почты, информацию об учетной записи в социальных сетях для Instagram, Twitter, Facebook или почтовый адрес (как определено ниже). Многие площадки и объекты на нашем Сайте не требуют регистрации и могут быть доступны вам без необходимости сообщения Персональной информации. Однако, если вы добровольно предоставляете нам свою Персональную информацию, мы собираем эту ​​информацию. Например, мы получаем Персональную информацию от вас:

 

(i) когда вы регистрируетесь, чтобы стать участником нашего Сайта; (ii) когда вы регистрируетесь для участия в Спонсируемом Rockstar событии; (iii) когда вы присоединяетесь к нашему списку электронной рассылки.

 

(b) Обобщенная анонимная информация. Это касается любой информации, которая не идентифицирует вас отдельно. Например, мы собираем разные обобщенные и передаваемые данные о нашем Сайте. Мы также можем объединять «Информацию о деятельности пользователя» (как описано ниже) о вас и других пользователях нашего Сайта для обработки всей собранной информации, которая отражает деятельность, привычки, предпочтения, интересы и т.д., о наших пользователях как группе. Кроме того, мы можем взять Персональную информацию и сделать ее неидентифицирующей личность, например, объединив вашу информацию с информацией о других лицах или, удалив элементы, позволяющие установить личность (например, имена), с тем, чтобы сделать вашу информацию анонимной.

 

(c) Информация о деятельности пользователя. Это касается информации, которую мы собираем о деятельности пользователей на нашем Сайте. Например, серверы нашего Сайта автоматически собирают и регистрируют данные по нажатию, сделанному всеми посетителями нашего Сайта, например, IP-адреса, запросы отображения страницы, посещаемые страницы, просматриваемые материалы, клики и поисковые запросы и т.д. Мы также используем cookies и веб-маяки для сбора информации о деятельности пользователей на нашем Сайте.

В той мере, насколько мы используем Информацию о деятельности пользователя таким образом, чтобы идентифицировать конкретного пользователя отдельно, она будет считаться Персональной информацией. В противном случае Информация о деятельности пользователя будет считаться Обобщенной анонимной информацией.

 

2. КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ИНФОРМАЦИЮ

 

Rockstar использует информацию, полученную от и/или о наших пользователях и клиентах, с целью улучшения качества наших продуктов и услуг, улучшения качества страниц и контента нашего Сайта, управления и обеспечения работы нашего Сайта, управления отношениями с нашими пользователями и клиентами, предложения, продажи и рекламы продуктов и услуг для наших пользователей и клиентов, а также для проведения маркетинговых исследований и анализа.

 

(а) В маркетинговых и рекламных целях. Мы вправе использовать вашу Персональную информацию и/или Информацию о деятельности пользователя с целью предложения, продажи и рекламы для вас, на нашем Сайте и/или по электронной почте, продуктов и услуг нашей компании и третьих лиц, которые могут быть интересны вам.

 

(b) В целях маркетинговых исследований. Мы вправе использовать Обобщенную анонимную информацию (включая информацию, полученную из Персональной информации и Информации о деятельности пользователя) для проведения маркетинговых исследований и анализа для себя, а также для наших спонсоров и деловых партнеров.

 

3. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ, НЕ СВЯЗАННЫМ С ROCKSTAR

 

(а) Раскрытие информации неаффилированным лицам в целях прямого маркетинга/ рекламы. Мы не предоставляем, но вправе в будущем предоставлять вашу Персональную информацию неаффилированным третьим лицам с тем, чтобы они могли предлагать, продавать и рекламировать продукты и услуги непосредственно вам.

 

(b) Раскрытие информации партнерам-спонсорам. Время от времени мы можем спонсировать (в сети и не в сети) события и/или  предложения продуктов/услуг совместно с неаффилированными третьими лицами. Если вы участвуете в этих спонсируемых событиях или предложениях, любая Персональная информация и Информация о деятельности пользователя, которую мы получаем от вас в связи с вашим участием, может быть предоставлена ​​нашим партнерам-спонсорам, которые вправе использовать указанную​​ информацию в своих маркетинговых и рекламных целях. Вы должны напрямую связаться с нашими партнерами-спонсорами для того, чтобы отказаться от использования ими вашей информации в маркетинговых и рекламных целях.

 

(c) Раскрытие информации поставщикам услуг. Мы вправе раскрыть вашу Персональную информацию и Информацию о деятельности пользователя нашим сторонним поставщикам и подрядчикам, которым необходимо получить доступ к этой информации для выполнения своей работы (включая, помимо прочего, управление опросами/конкурсами/тотализаторами и награждение, исследование и анализ данных, сбор и обработка данных, хранение данных, защита данных, хостинг и техническая поддержка нашего Сайта, а также маркетинговая и рекламная поддержка) для нас (совместно «Поставщики услуг»). Мы требуем, чтобы наши Поставщики услуг использовали вашу информацию, предоставленную нами исключительно для выполнения своей работы для нас, а также сохраняли конфиденциальность, безопасность и целостность этой информации и в дальнейшем не раскрывали информацию другим лицам.

 

(d) Раскрытие информации по другим обстоятельствам. Мы вправе раскрыть вашу Персональную информацию и Информацию о деятельности пользователя другим лицам, если это требуется по закону, или, по нашему убеждению, это обоснованно необходимо для исполнения любого судебного приказа, закона, обеспечения соблюдения настоящей Политики конфиденциальности, реагирования на чрезвычайную ситуацию или защиты прав, собственности или безопасности Rockstar и/или общественности.

 

(e) Неограниченное раскрытие Обобщенной анонимной информации. Учитывая анонимный, неперсональный характер этой информации, в настоящей Политике конфиденциальности нет ограничений на то, как мы вправе использовать или раскрывать данную ​​информацию. Например, мы вправе свободно делиться этой информацией с неаффилированными третьими лицами, которые могут использовать эти данные в своих маркетинговых, рекламных, исследовательских или других коммерческих целях. Мы также можем свободно делиться этой информацией с нашими Поставщиками услуг, чтобы они могли выполнять услуги для нас.

 

4. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: ВАШИ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА

 

(a) Отказ от рекламных рассылок по электронной почте. Когда вы регистрируетесь, чтобы стать участником нашего Сайта или участвовать в спонсируемом Rockstar событии, мы можем тогда предоставить вам возможность отказаться от получения от нас рекламных рассылок по электронной почте. Даже если вы не используете возможность отказа, когда вы сообщаете Rockstar свою Персональную информацию, вы можете потом в любое время использовать эту возможность, отправив свой запрос нам по электронной почте по адресу optout.marketing@rockstarenergy.com или воспользовавшись кнопкой «Отписаться», имеющейся в рекламной рассылке, которую вы, возможно, ранее получили от нас. Обратите внимание, однако, что ваш отказ будет применяться только к маркетинговым и рекламным рассылкам от нас по электронной почте и не прекратит переписку по электронной почте с нашей стороны, относящуюся к вашей сделке или запросу, например, уведомление о существенном изменении настоящей Политики конфиденциальности и/или  Условий для нашего Сайта, уведомление о фактическом или предполагаемом нарушении безопасности, которое оказывает воздействие на вашу Персональную информацию, хранящуюся нами или для нас, и т.д.

 

Также обратите внимание, что если электронный адрес или номер для СМС/мобильный телефон, который вы предоставляете нам, является «беспроводным» электронным адресом (т.е. адрес назначается оператором беспроводной связи специально для передачи электронных сообщений на беспроводное устройство), мы не будем отправлять маркетинговые рассылки на этот адрес без вашего предварительного согласия. Федеральная комиссия связи (FCC) составила список доменных имен, используемых поставщиками беспроводных услуг для передачи электронных сообщений на беспроводные устройства по адресу http://www.fcc.gov/cgb/policy/DomainNameDownload.html. Поставщики беспроводных услуг должны добавить в этот список новые имена доменов в течение 30 дней с момента их активации. Если ваш электронный адрес содержит доменное имя из этого списка (после символа «@»), то мы будем считать ваш электронный адрес беспроводным электронным адресом. Однако, тот факт, что вы можете получать электронные письма с обычной учетной записи интернет-почты на своем мобильном/беспроводном устройстве, не делает ваш адрес интернет-почты «беспроводным» электронным адресом.

 

(b) Отказ в раскрытии информации неаффилированным лицам в целях прямого маркетинга/рекламы. В настоящее время мы не предоставляем, но вправе в будущем предоставлять вашу Персональную информацию неаффилированным третьим лицам для того, чтобы они могли предлагать, продавать и рекламировать продукты и услуги непосредственно вам. Вы можете в любое время отказаться от предоставления этой информации, отправив свой запрос нам по электронной почте по адресу optout.nonaffiliate@rockstarenergy.com. Мы также можем предоставить вам возможность отказа тогда, когда вы зарегистрируетесь на Спонсируемое Rockstar событие, например, установив флажок для отказа на странице регистрации.

 

5. КАК МЫ ЗАЩИЩАЕМ ВАШУ ИНФОРМАЦИЮ

 

Rockstar понимает важность сохранения безопасности и целостности персональной информации, которую наши клиенты предоставили нам, и будет стремиться защитить вашу Персональную информацию. Пока компания Rockstar будет пытаться защитить вашу Персональную информацию, это не может гарантировать абсолютную безопасность этой информации. Вы отдаете себе отчет и согласны с тем, что компания Rockstar не должна нести ответственность за любое нарушение безопасности вашей Персональной информации по причинам или в связи с событиями, которые находятся вне контроля Rockstar, включая, помимо прочего, ваши собственные действия или бездействия, повреждение носителей информации, недостатки сторонних продуктов или услуг по безопасности данных, отключение электроэнергии, природные явления, беспорядки, акты вандализма, хакерства, саботажа или терроризма. Обратите внимание, что любая информация, которую вы публикуете на любых общедоступных площадках, площадках сообщества или интерактивных площадках на нашем Сайте (например, чаты, доски объявлений, форумы и дискуссионные группы), будет доступна и может быть получена и использована другими лицами, и может быть причиной незапрашиваемых или нежелательных сообщений или обращений от других лиц.

 

6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ COOKIES

 

Мы можем отправлять cookies, представляющие собой небольшие фрагменты данных, на ваш веб-браузер для облегчения использования вами Сайта. Cookies помогают нам доставлять контент, соответствующий вашим интересам, и позволяют нашим серверам отзывать информацию до посещения нашего Сайта. Мы можем использовать полученную из cookies информацию вместе с Персональной информацией, которую мы получили от вас. Мы не используем cookies для получения доступа к информации на вашем компьютере или устройстве. Вы можете выбрать, принимать ли cookies при первом посещении нашего сайта, а также путем изменения настроек вашего браузера. Если ваш браузер настроен на отклонение cookies, вы все равно можете войти на наш Сайт, но у вас может не быть полного доступа ко всем площадкам нашего Сайта.

 

7. ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ ВЕБ-САЙТЫ

 

Наш Сайт может содержать ссылки на сторонние веб-сайты, которые теперь принадлежат или контролируются Rockstar или связаны с Rockstar. Rockstar не несет ответственности за порядок сохранения конфиденциальности этих сторонних сайтов. После того, как вы войдете на такой сторонний сайт, настоящая Политика конфиденциальности не будет уже применяться, и любая информация, полученная от вас или о вас на этом стороннем сайте, будет регулироваться политикой конфиденциальности этой третьей стороны. Политика и порядок сохранения конфиденциальности сторонних сайтов могут существенно отличаться от политики Rockstar. Они могут отправлять вам свои собственные cookies и собирать данные о вас и использовать эти данные таким образом, как мы этого не делали бы. Вы получаете доступ к таким сторонним сайтам и принимаете на себя весь риск. Перед тем, как сообщать какие-либо персональные данные на этом сайте, нужно всегда прочитывать политику конфиденциальности для стороннего сайта.

 

8. ЗАЩИТА ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 13 ЛЕТ

 

Наш сайт не предназначен для детей в возрасте до 13 лет, и мы не сознательно получаем персональные информацию от детей до 13 лет на нашем Сайте. Лицам в возрасте до 13 лет запрещено регистрироваться на нашем Сайте. Если мы обнаружим, что регистрация произведена лицом младше 13 лет, то эта регистрация будет немедленно и окончательно отменена и удалена с нашего Сайта, с уведомлением или без него.

 

9. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

Мы оставляем за собой право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности по своему усмотрению. Например, мы можем изменять настоящую Политику конфиденциальности для того, чтобы обратиться за усовершенствованием федеральных и государственных законов о персональных данных клиентов либо чтобы соответствовать изменяющимся отраслевым стандартам. Если мы внесем изменения в настоящую Политику конфиденциальности, мы объявим и опубликуем на нашем Сайте об этих изменениях для всеобщего сведения. Если вы являетесь зарегистрированным пользователем, мы также можем уведомить вас об изменениях по электронной почте. Продолжая использовать наш Сайт после уведомления, вы соглашаетесь с настоящей Политикой конфиденциальности с внесенными изменениями.

 

10. НАША КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Если у вас есть вопросы относительно настоящей Политики конфиденциальности или порядка сбора, использования и раскрытия информации, вы можете связаться с нами по адресу privacy@rockstarenergy.com. Мы постараемся быстро ответить на запросы, вопросы или предложения, которые могут быть у вас относительно использования вашей Персональной информации.